Tel.: +43 (0) 5 700 10

headerdefault
Wir – die APS Austria Personalservice GmbH & Co KG, Rathausplatz 2, 8580 Köflach – nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. So behandeln wir Ihre personenbezogenen Daten selbstverständlich stets entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften. Wir haben einen fachkundigen und zuverlässigen externen Datenschutzbeauftragten bestellt. Die externe Datenschutzbeauftragung wird von der UIMC Dr. Voßbein GmbH & Co KG wahrgenommen. Nachfolgend möchten wir Sie über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten informieren:


Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung der Internetseite

Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Sollten wir auf der Internetpräsenz z. B. im Rahmen von Kontaktformularen oder bei der Anmeldung/Registrierung personenbezogene Daten abfragen (wie beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse), erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Diese Informationen nutzen wir zu eigenen geschäftlichen Zwecken (wie dem Versand der angeforderten Materialen/Informationen).“

Bei Fragen jeglicher Art bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns über ein auf der Internetpräsenz bereitgestelltes Formular Kontakt aufzunehmen. Dabei sind die als Pflichtangaben gekennzeichneten Daten erforderlich, um die Anfrage zuordnen und beantworten zu können. Weitere Angaben können freiwillig getätigt werden. Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung.

Die für die Benutzung des Kontaktformulars von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage sowie nach Ablauf der steuerlichen und handelsrechtlichen Aufbewahrungspflichten gelöscht.

Eine einmal erteilte Einwilligung – zum Beispiel zum Zwecke der Zusendung eines Newsletters oder anderer interessanter Informationen aus unserem Hause – können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft bei uns widerrufen. Hierzu können Sie das o. g. Kontaktformular oder einen anderen innerhalb des Newsletters genannten Wegs nutzen.

Cookies

Diese Seite verwendet „Cookies“. Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Internetpräsenz ermöglicht und Sie bei Ihrem nächsten Besuch automatisch wieder erkennen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Dies kann ggf. dazu führen, dass Sie nicht alle Angebote vollumfänglich nutzen können.

Protokollierung

Bei jedem Zugriff auf die Internetpräsenz werden Protokolle zu statistischen Zwecken erstellt und verarbeitet, wobei der einzelne Benutzer hierbei anonym bleibt:

  • Referrer (Seite, von deren Link Sie zu dieser Internetpräsenz gelangt sind)
  • Suchbegriffe (bei Suchmaschinen als Referrer)
  • IP wird zur Bestimmung des Herkunftslands und des Providers ausgewertet
  • Browser, Betriebssystem, installierte Plug-ins und Bildschirmauflösung
  • Aufenthaltszeit auf den Seiten

Die genannten Daten werden auf Basis unseres berechtigten Interesses gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Internetpräsenz,
  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Internetpräsenz,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken

Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Die Daten werden umgehend gelöscht, wenn sie zur Zweckerreichung nicht mehr erforderlich sind, spätestens jedoch nach sechs Monaten.

Wie werden die Daten geschützt (System/Missbrauch)

APS Austria Personalservice GmbH & Co KG trifft die gesetzlich geforderten, technischen und organisatorischen Maßnahmen um die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten vor Verlust, Vernichtung, unbefugtem Zugriff und Manipulation zu schützen.

Falls ein Verdacht besteht, dass Ihre personenbezogenen Daten missbraucht wurden oder verloren gegangen sind oder manipuliert wurden oder ein unbefugter Zugriff darauf erfolgt ist, wenden Sie sich bitte umgehend an folgende Adresse.

Geschützter Bereich auf der Internetseite

Für verschiedene Dienste können Sie sich im Rahmen eines geschützten Bereichs auf unserer Internetpräsenz mittels persönlicher Kennung anmelden. Bei jeder Anmeldung werden Protokolle zu statistischen Zwecken erstellt und verarbeitet. Näheres ist den obigen Ausführungen zur Protokollierung zu entnehmen.

Weitergabe und Dienstleister

Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nicht-kommerziellen Zwecken, findet ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung grundsätzlich nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur dann an Dritte weiter, wenn dies gesetzlich zulässig [wie z. B. auf Basis des Artikel 6 DSGVO] und/oder erforderlich ist. Teilweise setzen wir Dienstleister für die gesetzlich vorgesehene Auftragsverarbeitung von Daten ein; so wird die Internetseite bei „internet sales & services ltd., Moosring 39, 8565 St. Johann“ gehostet und von „MM Handels- und Dienstleistungs GmbH, Proleber Strasse 22, 8700 Leoben“ gepflegt. Die volle Verantwortung für die Datenverarbeitung verbleibt hierbei bei uns. Des Weiteren nutzen wir zum Teil Plugins weiterer Anbieter auf unserer Internetpräsenz; näheres finden Sie weiter unten.

Haftung für eigene Inhalte

Die Inhalte dieser Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich.

Haftung für Links (Inhalte fremder Anbieter)

Von diesen eigenen Inhalten sind Querverweise ("Links") auf die von anderen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte zu unterscheiden. Auf deren Inhalt haben wir keinen Einfluss; für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich.

Ihre Rechte


Kontakt zum Datenschutzbeauftragten



Datenschutz bei der Abonnierung eines Newsletters

An verschiedenen Stellen haben Sie die Möglichkeit, einen Newsletter zu bestellen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Zusammenhang mit der Bestellung und dem Bezug unseres Newsletters, um Ihnen Informationen über Produkte, Dienstleistungen, Veranstaltungen und anderes Wissenswertes zu unserem Hause zuzusenden. Dieser Zusendung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

Es findet zu statistischen Zwecken ein Tracking statt, welche Links innerhalb des Newsletters angeklickt und zu Aktionen auf unserer Internetpräsenz führen („Conversion“). Diese Daten werden jedoch nicht Ihnen zugeordnet; vielmehr sind die anonym.

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten sind zur Zusendung des Newsletters erforderlich. Ohne diese Daten können wir Ihre Anmeldung zum Newsletter nicht berücksichtigen.

Externe Dienstleister

Im Rahmen der Zusendung des Newsletters bedienen wir uns eines externenDienstleisters der im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung gemäß § 28 DSGVO auf Ihre Daten zugreift. Hierbei agiert der Dienstleister weisungsgebunden, was durch entsprechende Verträge sichergestellt wurde.

Aufbewahrung und Löschung

Die Daten werden solange aufbewahrt, bis Sie die Zusendung des Newsletters widerrufen.

Ihre Rechte


Kontakt zum Datenschutzbeauftragten



Datenschutz bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten unserer Geschäftspartner (B2B)

Wir verarbeiten als Vertragspartner Ihres Unternehmens die personenbezogenen Daten im Hinblick auf Ihre Person zur Angebotserstellung, zur Erfüllung der Verträge, Buchhaltung und Kostenrechnung auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO sowie zur Erfüllung von vertraglichen und rechtlichen Verpflichtungen (beispielsweise Handels- und Steuerrecht) auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit c DSGVO. Die Geschäftsbeziehung besteht zwischen uns und Ihrem Unternehmen. Im Zuge von externen Anforderungen (beispielsweise im Rahmen des Zoll-/Steuerrechts) kann es dazukommen, dass personenbezogene Daten zu Ihrer Person mit von Behörden veröffentlichten Listen abgeglichen werden.

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Durchführung des Vertragsverhältnisses erforderlich. Ohne diese Daten können wir den mit Ihrem Unternehmen geschlossenen Vertrag nicht erfüllen.

Ferner können Daten auch zu berechtigten Zwecken gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. e und f DSGVO verarbeitet werden, wie Vermarktung, interne Marktforschungs- und Marketingzwecke, betriebsinterne Statistiken. Zum Teil werden hierzu aus öffentlich zugänglichen Quellen – wie dem Handelsregister – bezogenen Unternehmensdaten (inkl. personenbezogener Daten) genutzt. Die berechtigten Interessen liegen insbesondere in der Optimierung von Prozessen und der kostengerechten Zurechnung; hierbei werden Ihre Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten gebührend berücksichtigt.

Sofern Sie uns hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben oder wir Sie im Rahmen der Datenerhebung gemäß § 107 TKG angemessen informiert haben, nutzen wir Ihre Daten, um Ihnen auf elektronischen Wege Informationen über Dienstleistungen, Veranstaltungen und anderes Wissenswertes zu unserem Hause zuzusenden. Auch über den postalischen Weg können Sie von uns entsprechende Informationen erhalten. Dieser Zusendung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

Weitergabe und Dienstleister

Ihre personenbezogenen Daten werden teilweise an externe Dienstleister (beispielsweise Abrechnungsunternehmen, Mailing-Dienstleister, Steuerberater, Rechtsberater) weitergeben. Zum Teil können externe IT-Dienstleister (im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung gemäß Artikel 28 DSGVO) auf Ihre Daten zugreifen. Hierbei agieren die Dienstleister weisungsgebunden, was durch entsprechende Verträge sichergestellt wurde.

Aufbewahrung und Löschung der Daten

Ihre Daten werden solange aufbewahrt, wie dies für die jeweiligen o. g. Zwecke erforderlich ist. Die Daten werden spätestens nach Beendigung des Vertragsverhältnisses und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen des Zivil-, Handels- und Steuerrechts gelöscht.

Datenschutz im Rahmen der Vermittlung von Stellen

Wir verarbeiten personenbezogene Daten im Hinblick auf Ihre Person im Zusammenhang der Bearbeitung Ihrer Bewerbung sowie der Bereitstellung unserer Angebote und Services auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO sowie zur Erfüllung von rechtlichen Verpflichtungen (beispielsweise Handels- und Steuerrecht) auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO. Ziel ist die Besetzung von kaufmännischen, technischen und gewerblichen Positionen. Zudem werden Bewertungen anhand objektiver, nicht diskriminierender Kriterien hinzu gespeichert.

Hierbei verarbeiten wir ausschließlich jene Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben.

Bei Bewerbung mittels XING-Button: Unsere Webseite nutzt Funktionen des Netzwerks XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von XING enthält, wird eine Verbindung zu Servern von XING hergestellt. Eine Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt nicht bei XING, sondern nach der Übermittlung von XING bei unserem Standard-Auftragsverarbeiter (IT-Dienstleister). Weitere Information zum Datenschutz finden Sie in der Datenschutzerklärung von XING unter: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

Bei Bewerbung mittels Video Bewerbung: Unsere Webseite nutzt für Video-Bewerbungen das Portal Bewido. Eine Speicherung der Video-Daten erfolgt auf der Plattform Bewido. Hierbei handelt es sich um einen Dienstleister im Rahmen der Auftragsverarbeitung (siehe unten).

Ferner werden Daten auch zu berechtigten Zwecken gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet, wie betriebsinterner Statistiken, Optimierung der Angebote. Die berechtigten Interessen liegen insbesondere in der Optimierung von Prozessen und der kostengerechten Zurechnung; hierbei werden Ihre Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten gebührend berücksichtigt.

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie zur Bereitstellung unserer Angebote erforderlich. Ohne diese Daten können wir die angebotene Dienstleistung nicht erfüllen.

Sofern Sie uns hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben, nutzen wir Ihre Daten, um Ihnen Informationen über Produkte, Dienstleistungen, Veranstaltungen und anderes Wissenswertes zu unserem Hause zuzusenden. Dieser Zusendung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

Dienstleister im Rahmen einer Auftragsverarbeitung

Zum Teil können externe IT-Dienstleister (im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung gemäß Artikel 28 DSGVO) auf Ihre Daten zugreifen. Hierbei agieren die Dienstleister weisungsgebunden, was durch entsprechende Verträge sichergestellt wurde. Diese Dienstleister sitzen ausschließlich in der EU.

Weitergabe Ihrer Daten an interessierte Unternehmen mit offenen Stellen

Sofern Sie sich für eine konkrete Stelle interessieren, werden Ihre Daten an das ausschreibende Unternehmen weitergeleitet. Bei einer Initiativbewerbung werden ihre Daten an Unternehmen mit passenden Stellenausschreibungen weitergegeben, sofern Sie uns keine gesonderten Informationen bzw. Sperrvermerke mitteilen.

Falls Sie sich in den Bewerbungspool eingetragen oder uns das Einverständnis gegeben haben, werden wir Ihre Daten entweder an Unternehmen mit passenden Stellenausschreibungen weitergegeben oder diese Unternehmen haben die Möglichkeit, nach geeigneten Bewerbern in unserer Datenbank zu suchen. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dem jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sofern Sie uns das Einverständnis gegeben haben, geben wir zu oben genannten Zwecken Ihre personenbezogenen Daten ggf. auch an andere Gesellschaften innerhalb unseres Verbunds weiter [siehe „Über uns“]. Auch werden die Daten an öffentliche Behörden und Stellen aufgrund etwaiger gesetzlicher Vorschriften weitergegeben.

Aufbewahrung und Löschung der Daten

Ihre Daten werden solange aufbewahrt, wie dies für die jeweiligen o. g. Zwecke erforderlich ist. Die Daten werden spätestens nach Beendigung des Vertragsverhältnisses und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen des Zivil-, Handels- und Steuerrechts gelöscht.

Ihre Rechte


Kontakt zum Datenschutzbeauftragten



Plugins auf der Internetseite

Auf unserer Seite nutzen wir verschiedene Plugins anderer Dienstleister, über die wir Sie nachfolgend informieren möchten.

GoogleMaps

Zur vereinfachten Anreise bieten wir Ihnen die Nutzung von Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Diese Seiten werden Ihnen entsprechend kenntlich gemacht. Durch die Nutzung dieses Services erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der dabei erhobenen sowie der von Ihnen eingegebenen Daten durch Google einverstanden. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer verkürzten IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen.

Sie können der Verwendung Ihrer Daten durch Google Analytics widersprechen, indem Sie ein sog. Add-on in Ihrem Browser installieren. Hierzu können Sie dem nachfolgenden Link folgen, der Sie auf die Seite von Google führt: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Hotjar Webanalyse

Diese Webseite nutzt den Dienst der Hotjar Ltd. zur Webanalyse. Hotjar Ltd. ist ein europäisches Unternehmen mit Sitz in Malta (Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europe Tel.: +1 (855) 464-6788). Mittels Hotjar lassen sich Bewegungen auf unserer Webseite, auf denen Hotjar eingesetzt wird, nachvollziehen (auch als Heatmap bekannt). So ist beispielsweise für den Webseitenbetreiber erkennbar, wie weit Besucher auf der Webseite scrollen und wie häufig und welche Schaltflächen die Besucher unserer Webseite klicken. Weiterhin ermöglicht der Dienst von Hotjar die direkte Rückmeldungen von Webseiten-Besuchern einzuholen. Diese Funktion nutzen wir, um unseren Service noch benutzerfreundlicher zu gestalten. Die mittels Hotjar durchgeführte Webanalyse erfolgt auf Basis unserer berechtigten Interessen zu Marketing- und Optimierungszwecken sowie der interessengerechten Gestaltung unserer Webseite gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir achten beim Einsatz von Hotjar auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. So können wir nur nachvollziehen, welche Schaltflächen Sie anklicken und wie weit sie scrollen. Bereiche des Portals bei denen personenbezogene Daten von Ihnen oder Dritten angezeigt werden, werden bei Hotjar automatisch ausgeblendet und sind somit zu keinem Zeitpunkt nachvollziehbar. Jeder Besucher dieser Webseite hat die Möglichkeit mithilfe eines “Do Not Track-Headers“ den Einsatz von Hotjar zu unterbinden. Durch den Einsatz des „Do Not Track-Headers“ können keine Daten über den Besuch der jeweiligen Website aufgezeichnet werden. Es handelt sich hierbei um eine Einstellung, welche übliche Internet-Browser in aktuellen Versionen unterstützen. Sollten Sie unsere Website mit unterschiedlichen Browsern oder Geräten nutzen, müssen Sie den “Do Not Track-Header” für jeden dieser Browser sowie auf jedem Gerät separat einrichten. Eine Anleitung mit Informationen zu Ihrem Browser finden Sie unter: https://www.hotjar.com/opt-out, die Datenschutzerklärung der Hotjar Ltd. finden Sie unter: https://www.hotjar.com/privacy und weitere Informationen zu Hotjar Ltd. finden Sie unter: https://www.hotjar.com.

Facebook Pixel

Auf dieser Webseite werden sogenannte „Facebook-Pixel“ des sozialen Netzwerkes Facebook, infolge „Facebook“ genannt, das von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, bzw. für in der der EU ansässige Besucher Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird, eingesetzt. Durch den Facebook-Pixel wird es Facebook ermöglicht, die Besucher unserer Webseite als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen, sogenannte „Facebook-Werbeanzeigen“ zu bestimmen. Wir setzen den Facebook-Pixel ein, um die durch uns geschalteten Facebook-Werbeanzeigen nur jenen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die bereits ein Interesse an unserem Online-Angebot gezeigt haben. Mit Hilfe des Facebook-Pixels wollen wir sicherstellen, dass unsere Facebook-Webeanzeigen dem potenziellen Interesse unserer Nutzer entsprechen und nicht unpassend oder belästigend wirken. Durch den Facebook-Pixel können wir darüber hinaus die Wirkung unserer Facebook-Werbeanzeigen für statistische Auswertungen und Marktforschungszwecke nachvollziehen, in dem wir sehen ob Besucher nachdem Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unser Onlineangebot bzw. Webseite weitergeleitet wurden. Der Facebook-Pixel wird beim Besuch unserer Webseite sofort durch Facebook eingebunden und kann auf Ihrem Endgerät ein sogenanntes Cookie, also eine kleine Datei hinterlassen. Sobald Sie sich im Anschluss bei Facebook einloggen oder im eingeloggten Zustand Facebook besuchen, wird der Besuch auf unserer Webseite in Ihrem Profil vermerkt. Die über Sie erhobenen Daten sind für uns anonym und bieten uns keine Rückschlüsse auf die Identität des Besuchers. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist. Die Datenverarbeitung erfolgt durch Facebook und im Rahmen von Facebooks Datenverwendungsrichtlinie. Weitere Informationen zur Funktionsweise zum Facebook-Pixel und zur Darstellung von Facebook-Werbeanzeigen finden Sie in der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook: https://www.facebook.com/policy.php.

Um der Erfassung durch den Facebook-Pixel und die Verwendung Ihrer Daten zur Darstellung von Facebook-Werbeanzeigen zu widersprechen, müssen Sie die von Facebook eingerichtete Seite aufrufen und dort die Hinweise zu den Einstellungen nutzungsbasierter Werbung befolgen. Diese Seiten finden Sie unter https://www.facebook.com/settings?tab=ads. Sie können den Widerspruch auch über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ bzw. die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erklären. Die Einstellungen zum Widerspruch erfolgen plattformunabhängig und werden für alle Geräte, wie mobile Geräte oder Desktop-Computer übernommen.

Rechte der Betroffenen

Wir informieren Sie hiermit darüber, dass Sie gemäß Artikel 15 ff. DSGVO uns gegenüber unter den dort definierten Voraussetzungen das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit haben. Auch haben Sie gemäß Artikel 77 DSGVO das Recht der Beschwerde bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt. Wenn die Verarbeitung auf Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a DSGVO oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a DSGVO beruht (Einwilligung), haben Sie ferner das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Nähere Informationen finden Sie unter https://www.apsgroup.at/datenschutzerklaerung.html/ .

Recht auf Auskunft, Art. 15 DSGVO

Sie haben das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob und inwieweit Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden (insbesondere Verarbeitungszweck, Empfänger der Daten, Speicherdauer, etc.).

Recht auf Berichtigung, Art. 16 DSGVO

Sie haben das Recht, die Berichtigung Ihrer gespeicherten Daten zu verlangen, sofern diese unrichtig oder unvollständig sein sollten. Dies umfasst das Recht auf Vervollständigung durch ergänzende Erklärungen oder Mitteilungen.

Recht auf Löschung, Art. 17 DSGVO

Sie haben das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Dies ist etwa dann möglich, wenn die Daten nicht mehr für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, erforderlich sind oder die Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten zu löschen sind. Im Einzelfall kann dieses Recht jedoch ausgeschlossen sein.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Art. 18 DSGVO

Sie haben das Recht, die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten einschränken zu lassen. Dies ist etwa dann möglich, wenn Ihre Daten unrichtig erfasst sind oder die Datenverarbeitung unrechtmäßig erfolgt. Im Falle der Einschränkung der Verarbeitung dürfen die Daten nur noch in eng umgrenzten Fällen verarbeitet werden.

Recht auf Datenübertragbarkeit, Art. 20 DSGVO

Sie haben das Recht, die Herausgabe der Sie betreffenden Daten in einem gängigen elektronischen, maschinenlesbaren Datenformat an Sie oder an einen von Ihnen zu benennenden Verantwortlichen zu verlangen, wenn Sie diese Daten selbst bereitgestellt haben.

Widerspruchsrecht, Art. 21 DSGVO

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen, sofern die Datenverarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erfolgt (vgl. Art. 6 Abs. 1 lit. e), f) DSGVO). Im Fall Ihres Widerspruchs wird geprüft, ob die gesetzlichen Voraussetzungen für die Verarbeitung Ihrer Daten vorliegen und, soweit dies nicht der Fall ist, jede weitere Verarbeitung Ihrer Daten unterlassen.

Recht zur Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde, Art. 77 DSGVO

Sie haben das Recht, sich wegen eventueller Verstöße gegen datenschutzrechtliche Vorschriften jederzeit an die zuständige Aufsichtsbehörde der Union oder der Mitgliedsstaaten zu wenden.

Kontaktdaten der österreichischen Datenschutzbehörde:
Adresse: Wickenburggasse 8, 1080 Wien
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
(+43) 0 / 1 52 152-0

Kontakt zum Datenschutz-Team

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an unseren Datenschutzbeauftragten wenden, der mit seinem Team auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anträgen oder Beschwerden zur Verfügung steht. Die Kontaktdaten finden Sie unter https://www.apsgroup.at/datenschutzerklaerung.html.

Kontaktdaten APS Austria Personalservice GmbH & Co KG

Datenschutz-Ansprechpartner: Manfred Putz
Adresse: Bahnhofgürtel 59, 8020 Graz
datenschutz[at]apsgroup.at

Kontaktdaten zum externen Datenschutzbeauftragten:

Dr. Jörn Voßbein (UIMC)
Adresse: Fleischmarkt 1/6/12, A-1100 Wien
datenschutz.aps[at]uimc.at
Copyright © APS Austria Personalservice GmbH & Co KG